Ora do pescado!




Olá amigos, voltei pra falar dos peixes e frutos do mar, que são bons para a nossa saúde mas precisam de cuidado porque estragam fácil, então vou deixar aqui umas dicas de como comprar e armazenar!

A primeira coisa que a gente precisa saber quando vai comprar os pescados é que eles tem que estar com um bom aspecto e cheiro, que mesmo sendo forte, não pode estar ácido.


PEIXE INTEIRO
Sempre se deve comprar os peixes inteiros quando a pela ainda estiver brilhante, com escamas bonitas (nada de escama ressecada, leitosa, manchada ou sem cor)
Os olhos tem que estar umidecidos e transparentes

POSTAS E FILÉS
As postas e filés devem estar transparentes, úmidos e a sua coloração estar uniforme.Não devem estar ressecados, leitosos, manchados ou sem cor.

FRUTOS DO MAR
O mais indicado mesmo para esse tipo é que você o compre vivo, ou no máximo doze horas antes da hora do uso

LOCAIS DE VENDA, ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO:
Depois da pesca, este tipo de produto deve ser imediatamente congelado/resfriado para que não fique rançoso, em nenhum momento você deve quebrar essa cadeia de frio, só descogele na hora de preparo, e se você for um amante da pescaria, leve com você o gelo para colocar o peixe!


Bjinhos.

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